查看: 1918|回复: 13

[意见反馈] Q5四代分辨率无法锁定,arc,CEC失效

  [复制链接]

[意见反馈] Q5四代分辨率无法锁定,arc,CEC失效  [复制链接]

数字007 发表于 2017-9-20 15:50:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  1918
客服咨询
姓名: 吴先生
所在地: 四川德阳
海美迪产品型号: Q5四代
系统版本号: HMD-2.05
电视连接方式: HDMI数字接口
电视型号: 小米电视3 60寸
网络运营商(ISP): 中国电信
接入带宽: 10M及以上
产品序列号(S/N):
电话: 您无权查看该信息
QQ: 隐藏内容
Q5连接功放,功放连接电视,电视音频通过HDMIarc回传功放。
功放是DENON X2200W,电视是小米电视3 60寸
出现的问题:

1.只要Q5连接功放,哪怕不通电,都会导致电视arc,CEC功能失效,功放自然没有声音,功放也不会自动切换到电视音频,电视也无法通过CEC打开功放。
2.电视只要播放过任意视频,Q5设置好的2160P 60Hz会自动切换到1080i 60Hz。不播放视频,分辨率不会变。

之前的H7并不会出现这些问题,只是不支持全景声
测试过小米盒子增强版输出4k 60也一切正常
电信送的4k盒子,设置4k 25也是一切正常

第一个问题通过断开HDMI电缆一根线暂时解决
第二个问题很头疼,希望研发人员帮我解决

先谢谢了
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

0

主题

3

帖子

38

积分

初级海粉Lv.1

Rank: 1

积分
38
hustwk 发表于 2019-3-7 16:32:03 显示全部楼层
这个问题解决了吗,非常关注,这个问题之前是Q5的一大硬伤。
请问CEC的问题现在还有吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
海美迪技术5 发表于 2017-9-22 18:33:19 显示全部楼层
您好!重启盒子看下保存的分辨率会不会变
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

19

主题

68

帖子

794

积分

玩机大师Lv.4

Rank: 4

积分
794
数字007认证用户
 楼主|
发表于 2017-9-24 11:04:19 显示全部楼层
海美迪技术5 发表于 2017-9-22 18:33
您好!重启盒子看下保存的分辨率会不会变

只要电视不播放视频,Q5的分辨率是不会变化的。
只要Q5变成1080i 50就一直是
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
海美迪技术5 发表于 2017-9-24 20:04:55 显示全部楼层
您好!是升级到2.0.5后出现的这个问题还是升级之前也有这样的问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

19

主题

68

帖子

794

积分

玩机大师Lv.4

Rank: 4

积分
794
数字007认证用户
 楼主|
发表于 2017-9-24 20:26:49 显示全部楼层
海美迪技术5 发表于 2017-9-24 20:04
您好!是升级到2.0.5后出现的这个问题还是升级之前也有这样的问题?

一直是这样的
从1.1到2.04到2.05

曾经有工程师QQ联系过,答应用天龙功放测试,一直没等到消息,因此再次发帖
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
海美迪技术4 发表于 2017-9-25 18:21:42 显示全部楼层
您好!
您的问题,研发已在定位研究,有结果和方案会回复您!
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
海美迪技术4 发表于 2017-9-27 17:37:26 显示全部楼层
您好!
暂发现只会有小米电视直接切换信号源会导致4K分辨率失效。解决方案仍在研究中!
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
海美迪技术4 发表于 2017-9-27 17:50:30 显示全部楼层
您好!
小米电视在切换信号源的时候,他把信号都切断了,所以导致机器判断为没有EDID的设备,默认给他输出1080P,H7的信号源是强制输出,Q5.Q10这些是会根据EDID自动来适配分辨率的
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

19

主题

68

帖子

794

积分

玩机大师Lv.4

Rank: 4

积分
794
数字007认证用户
 楼主|
发表于 2017-9-28 17:35:03 显示全部楼层
海美迪技术4 发表于 2017-9-27 17:50
您好!
小米电视在切换信号源的时候,他把信号都切断了,所以导致机器判断为没有EDID的设备,默认给他输出 ...

你的回答有推脱责任的嫌疑或者你根本没有进行测试,如果猜错了,抱歉。

Q5插在小米电视上并不会出现分辨率变化的问题,这一点很早就通过QQ告诉过你们研发。
是经过DENON功放再到电视才会出现。

电视播放视频时是通过HDMIarc回传音频到功放,这时可能就没有你说的EDID ,这个我不太懂。

曾经电信送的一个机顶盒是海思芯片也出现同样问题,更换成其他芯片的就能锁定4k 25

曾经测试过5台盒子,包括你家的H7,都能锁定我设定的分辨率,唯独Q5不行

天龙功放应该不算杂牌。

还是希望你们把这些小问题解决好,用户口碑很重要的,当年的小米就是靠这个起家的,曾经有2个朋友到我家看过之后想买Q5,因为一系列小问题被我阻止,普通用户不会像我一样折腾,人家只会认为产品垃圾
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

19

主题

68

帖子

794

积分

玩机大师Lv.4

Rank: 4

积分
794
数字007认证用户
 楼主|
发表于 2019-2-12 13:57:48 显示全部楼层
Q5 PLUS解决这个问题了吗?
如果解决了,我考虑更换
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

1
E-mail