一个老用户吐槽一下H6,这么差的产品海美迪你好意思吗?

一个老用户吐槽一下H6,这么差的产品海美迪你好意思吗?  [复制链接]

gskening 发表于 2016-10-2 12:19:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  8689
用海美迪的东西很多年了,从当年的1073到1185再到后来的安卓,海思的安卓盒子真的是太惊艳了,功能丰富,操作方便,体验真是上乘,到现在还有一台Q12很H600a2在服役。可惜如今的海美迪,好的体验只活在我们心中。

海美迪令我失望是从海思四核开始的,我的电视是海信的55寸3D电视,海思四核一开始上来播放还凑合,一看3D屏幕右上角就有个分辨率切换的提示,1080P直接切换到720P,等了很久,没有修复,忍无可忍低价卖了。

后来出了H7三代,看着好**的配置,买了一台,回来后发现根本不咋地啊,什么64位,什么什么什么,都是渣渣,爷用的不爽啊,但这个机器再不行,SMB跟NFS共享却是OK的,虽然播放能力弱一点,以前的海思双核可以用遥控器的3D键直接切换3D模式而不用操作电视的遥控器,这一点很受用,结果到这个H7三代,完全不行,等啊等啊,遥遥无期的等待中我耐心耗尽,低价卖了。

国庆闲的蛋疼,买个盒子,看着H6不错,买了一台,我都想吐了,海美迪你还能再差一点吗,局域网密码是啥你来告诉我,我设置的所有账号密码都不对,NFS竟然要手动填写,填了还没法挂载,你到底几个意思,开发团队啊,你让我说你们什么好呢?
还有啊,H6,你咋DTS跟AC3都没声音啊????????
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

玩机学徒Lv.2

awning认证用户 发表于 2016-11-2 09:09:12 显示全部楼层
故意没声音的,好让你买更贵的咯

海美迪h6评测必看 http://t.cn/RaTDIxz  发表于 2017-5-17 15:36
没有大神能**吗?发点红包也是值得鼓励的毕竟付出了汗水  发表于 2017-1-19 14:07
回复 支持 1 反对 0

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

玩机大师Lv.4

gskening
 楼主|
awning 发表于 2016-11-2 09:09
故意没声音的,好让你买更贵的咯

我已经**了他的无声,确实是故意的,唉.....

玩机达人Lv.3

丹东 发表于 2017-1-19 14:07:55 显示全部楼层
gskening 发表于 2016-11-4 09:30
我已经**了他的无声,确实是故意的,唉.....

呼唤大神儿~~~~~

玩机达人Lv.3

borlee 发表于 2017-1-29 21:04:06 显示全部楼层
屏幕调整也是一大败笔,原来的Q11可以上下左右分别调整,不管什么线接什么电视,都可以调整到适合满屏,现在只能上下或者左右整体缩放,根本没办法移动,画面中心不在电视屏幕的中心,要显示完整个画面的话只能把屏幕缩到一个角落才行。

玩机大师Lv.4

litguy 发表于 2017-2-18 11:17:42 显示全部楼层

作为买了 5 个海美迪的老用户
现在看海美迪,觉得真没有买的必要了
和友商比没啥优势,反而价格要贵不少而且遥控器一直都是垃圾水准
去年买了一个创维 Q+ 2 代
199 元,感觉秒海美迪啊
安装 KODI, MX PLAYER 这些玩起了很好

玩机达人Lv.3

微微一笑 发表于 2017-2-19 19:59:31 显示全部楼层
litguy 发表于 2017-2-18 11:17
作为买了 5 个海美迪的老用户
现在看海美迪,觉得真没有买的必要了
和友商比没啥优势,反而价格要贵不少 ...

在创维论坛又看到大家说Q+二代垃圾,这里你又说Q+二代好,这到底是什么情况?

玩机大师Lv.4

litguy 发表于 2017-2-20 08:35:45 显示全部楼层
微微一笑 发表于 2017-2-19 19:59
在创维论坛又看到大家说Q+二代垃圾,这里你又说Q+二代好,这到底是什么情况?

我只说个人体会吧:
优势:
1、遥控器秒海美迪到火星,非常非常好用,和手里小米盒子的遥控器差不多,灵敏度非常好
2、S905 CPU 的性能比同档次海美迪盒子好很多
3、这个盒子画质我觉得比我的海思双核四核的海美迪都要好,画面细节多

缺点:
1、内置播放器垃圾,或者说是垃圾中的垃圾,非常不好用,安装了 KODI 和 MX PLAYER 后解决
2、内置播放器不支持 24P 模式,这个不如海美迪,but,那个长虹开 MEMC 后好像没 24P 也没有觉得 有啥不舒服
3、固件不太好,例如12月那次升级后经常丢失分辨率设置,我还去他们论坛发帖说,和这里一个用户 ID,那边人好像开始还不服,后来也承认了
4、最近一次固件升级后开始清理第三方 APP,这个有点扯淡,因为论坛这样说的,我一直没有升级到 1月23号发布的这个版本
5、没有 SPDIF 接口,我平常用盒子接 DAC 听音乐不方便,这点不如海美迪
6、没有海控,这个功能我非常喜欢,但是即使是海美迪,在我手机换代后,发现海控在华为 EMUI 和另一个品牌的安卓 6.0 上面也不 work 了,可惜海美迪不能持续升级了

这个算是个人的体会吧,不知道对你有没有参考价值
核心就是200元内这个盒子我觉得算是无敌了,也许是我孤陋寡闻吧
感觉这几年海美迪进步小,而别人进步大,使得选购海美迪的必要性在下降

BTW,我基本不看在线,平常都是下载看,手里也有早年的老盒子,1185 芯片的,比较后感觉创维这个画质真的不错,反面的例子就是手里一个 HD600A 四核版,海思 3798M 芯片的那个,我是第一批发售买的,画面非常暗,细节感觉也一般在,整体还不如我那个 HD600AII 呢

S905 支持 1080UI,这个对第三方 APP 非常重要,便宜的海美迪都是 720UI,这个使得只有本地播放器能 1080P 输出,其它都是 720 播放后拉伸到 1080 的,第三方 APP 全部都受影响了

玩机达人Lv.3

微微一笑 发表于 2017-2-20 10:01:30 显示全部楼层
litguy 发表于 2017-2-20 08:35
我只说个人体会吧:
优势:
1、遥控器秒海美迪到火星,非常非常好用,和手里小米盒子的遥控器差不多, ...

这些缺点我感觉还好,就是看到创维论坛很多人说的是优化不好,都卡的怀疑人生,进个软件退出软件都要几十秒,这就有点太坑了!

玩机大师Lv.4

litguy 发表于 2017-2-20 12:46:33 显示全部楼层
微微一笑 发表于 2017-2-20 10:01
这些缺点我感觉还好,就是看到创维论坛很多人说的是优化不好,都卡的怀疑人生,进个软件退出软件都要几十 ...

难道他们和我不是一个盒子 ? 嘿嘿
感觉手里最流畅的就是这个创维了

12下一页