[官方教程] HD600A双核版已实现修改系统文件支持DTS、AC3完美硬解

[官方教程] HD600A双核版已实现修改系统文件支持DTS、AC3完美硬解  [复制链接]

howeasytech 发表于 2013-10-6 05:33:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  547 浏览:  42384
9月21日入手HD600A双核版,试用后发现DTS、AC3音轨无声,联系客服说不支持,只能软解播放,我找到MX player安装包,装后播放1080P太卡,实在无法忍受!网上搜索其他解决方案也一直无果。

直到今天无意浏览到站内有大侠说Q5、Q11、HD600A硬件配置几乎相同,软件可通用,而Q5是支持DTS、AC3解码的,遂下载了Q5双核和HD600A双核的最新固件对比,在system的lib目录下文件对比,Q5只是多了:

libHA.AUDIO.DOLBYPLUS.decode.so
libHA.AUDIO.DTSHD.decode.so

这两个文件,故怀着试一试的心态,想将Q5这两个文件放到HD600A的系统里面,结果大吃一惊,完美播放!哈哈!下面分享我的成功经验,请大家非喜勿喷,谢谢!

首先,ROOT了HD600A,这样才能读写system目录。下面有下载,感谢fxxlwb大侠提供此HD600A专用ROOT工具!具体操作请查阅他的帖子。

然后,去市场下载或百度一下“rootexplorer”,安装。将我提供的“DTS_AC3.zip”文件解压缩出两个文件复制到U盘或SD卡,插到HD600A上,运行“rootexplorer”点选这两个文件,选择“复制”,再到system目录下选择“粘贴”,再点确定。

最后,在系统设置的“声音”,将“HDMI输出”改为“解码”,这点很重要,不止HDMI能输出声音,就连AV端子接的电脑2.1音箱也能出声音了。

好了,试试你的高清1080P电影,看看是否有了惊喜?
经测试是因为我安装了MXpaly的原因,盒子本身还是无法解决

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

玩机达人Lv.3

hslong 发表于 2013-10-7 00:22:09 显示全部楼层
楼主威武楼主威武楼主威武
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

玩机达人Lv.3

hslong 发表于 2013-10-7 00:32:52 显示全部楼层
楼主能不能祥细一点,我新手看不懂

玩机达人Lv.3

hslong 发表于 2013-10-7 01:25:08 显示全部楼层
为什么照你说复制了不行

玩机达人Lv.3

hslong 发表于 2013-10-7 01:25:52 显示全部楼层
我照你说都做了,还是不行

玩机学徒Lv.2

xsg 发表于 2013-10-7 01:29:15 显示全部楼层
厉害~~我在找方法。谢谢

玩机狂人Lv.5

howeasytech
 楼主|
hslong 发表于 2013-10-7 00:32
楼主能不能祥细一点,我新手看不懂

其实我也是新手来着,只是因为珍藏的片子都DTS、AC3的音轨,这几天硬是靠着一股犟气攻下这个难题。只为HD600A不支持这两种本地片源的常用编码,后又花钱买了解码器,还是带来一大堆的问题。当时询问客服的时候,客服明确告诉我可以通过固件升级的方式解决,只是目前不支持而已,直到看到fxxlwb大侠的Diy固件支持DTS、AC3解码,让我看到了希望。此方法适应不想刷Diy固件,想保持系统原汁原味的用户(fxxlwb大侠的帖子回复里就有很多朋友在询问这个问题)。

玩机大师Lv.4

比我幸福 发表于 2013-10-7 01:56:03 显示全部楼层
{:soso_e100:}

玩机大师Lv.4

wong812003 发表于 2013-10-7 04:32:08 显示全部楼层
真的那么好吗?

玩机学徒Lv.2

kenny699 发表于 2013-10-7 08:48:13 显示全部楼层
支持,谢谢分享!