查看: 598024|回复: 101

Q系列盒子升级须知 (升级前必读贴)(增加Q5双核说明)

   关闭 [复制链接]

Q系列盒子升级须知 (升级前必读贴)(增加Q5双核说明)   关闭 [复制链接]

lili 发表于 2012-9-17 16:30:24 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  101 浏览:  598024
Q系列盒子升级须知

                                                                                         



2013-2月: 增加 1.1.2升级须知

2013-07-06 :  增加 Q5 双核升级说明





一、升级文件准备

1 海美迪的Q系列盒子升级文件各不相同,需要依据自己的产品型号,对应下载。

2 Q系列的盒子,不能相互混淆使用,否则会导致机器功能异常,严重的会导致启动不了

3 Q系列盒子升级文件名各不相同, Q5为 update.zip,   Q2为 update_Q2.zip, Q4为update_Q4.zip  ,  Q4v2为update_Q4v2.zip, HD600A安卓版为 update_HD600A.zip , Q3为update_Q3.zip。


Q5II  (Q5双核)  升级文件名为  update_dualcore_Q5.zip
A7(双核) 升级文件名为  update_dualcore_A7.zip
HD600A(双核) 升级文件名为  update_dualcore_HD600A.zip
Q11(双核) 升级文件名为  update_dualcore_Q11.zip




4 从海美迪官网下载的文件,默认就是以上名字,不要修改名字,不要解压缩,  直接拷贝到 USB 根目录 (建议USB盘为空盘, 最好有重新格式化)

5 固件下载地址, 官方网站www.himedia-tech.cn   --  服务与支持 -  固件升级,  或者 本论坛 ljcamel发布的论坛帖子


二、升级方法两种

1  从系统设置 --  系统升级,选择  USB盘符升级  (通常为 SDA,SDB)

2  通过Q系列盒子的 RESTORE 按键 (小孔内), 强制盒子进入升级流程,进行升级;



三、升级操作方法

正常从界面升级

1 将准备好的升级文件( 每个产品各不相同), 拷贝到USB根目录      

2 移除Q系列盒子上其他外设(如USB硬盘、卡), 插上带升级文件的 USB

3 开机启动Q系列盒子, 系统设置 --  系统升级,选择  USB盘符升级  (通常为 SDA,SDB)

4 盒子会自动重启进入, 过15s左右,会进入机器人画面  

5 机器人画面 ,没有进度条的状态,表示正在初始化和准备升级

upgrade-prepare.jpg


6 机器人画面, 下面有进度条的状态,表示正在升级中

upgrading.jpg




强制升级

1 将准备好的升级文件( 每个产品各不相同), 拷贝到USB根目录      

2 移除Q系列盒子上其他外设(如USB硬盘、卡), 插上带升级文件的 USB

3 用笔或针, 顶住 RESTORE小孔内的 按键, 然后上电, 上电5秒(或更长时间)后松开

4 盒子会强制进入升级画面, 屏幕会出现机器人画面  

5 机器人画面 ,没有进度条的状态,表示正在初始化和准备升级
(同上图)

6 机器人画面, 下面有进度条的状态,表示正在升级中

(同上图)



四 固件版本的查看

进入设置-设备信息中查看,  其中 版本号 HMD-1.0.3 2012-11-03.154441 即为系统版本。




五、关于版本号

Q系列产品的版本号为  HMD-1.0.2 2012-09-25.095115

,其中

HMD为海美迪公司名字缩写

1.0.2 为系统版本号

2012-09-25.095115为版本编译的日期和时间


一旦版本正式发布后,  系统版本号 1.0.2 就会升级到1.0.3 。 在beta测试阶段,版本号维持不变,编译时间会持续变化




六 关于升级新旧版本的问题


Q2、Q4、HD600A  1.0.2,  1.0.3以及以后的版本(特殊说明除外),都可以相互升级


Q5的版本, 1.0.2, 1.0.3 以及以后的版本(特殊说明除外) 可以相互升级和降级,  但是1.0.1 的固件不能直接升级为 1.0.3以及后续版本, 必须先升级到 1.0.2


2013-01-06更新:
Q系列所有产品在1.1.1版本有比较大的更新, 升级到1.1.1以后,原则上不再建议用户退回到1.0.x版本。 后续新的 固件,都以1.1.1固件版本为基础做新的升级。


七 不能升级的处理方法


1 重新检查 升级文件的准备情况, 确认已经将对于的升级文件, 放入到根目录  , (注意 根目录)

2 每个产品的升级文件名字不同,请重新确认。   

3 从海美迪官网下载的 zip文件即为升级文件, 请不要解压。  (如有需要,请重新下载)

4 请将U盘 重新格式化后,再重现升级一次

5 移除Q系列盒子上其它的 外设储存设备

6 如果强制升级进入不成功, 请确保,开机前按住 RESTORE里面的按键,再开机,开机后至少再保留5s的按键动作。

7 换品牌U盘再试


八、升级过程断电导致升级失败的处理方法


1 除Q5的1.0.2版本外,其他产品,其他海美迪正式发布的版本升级失败后, 可以继续按照 “强制升级”方法重新升级

2 如果升级的是Q5的 1.0.2 版本, 万一升级失败, 尝试用“强制升级”方法重新升级,如果能够进入升级机器人,则必然可以修复

3 如果升级的是Q5的 1.0.2 版本, 万一升级失败,用“强制升级”方法重新升级,进入不了升级机器人页面,则请联系我们客服





1.1.2升级须知:

1)  1.1.2 必须从  1.1.1 固件升级,从1.0.x版本升级,由于BOOT和SYSTEM不对应,可能导致有声音没有图像问题;

     1.1.2必须对应    Qx.2001的 BOOT  (设置---设备信息, 第一行)

2) 1.1.2固件升级不含BOOT,因此升级不会导致盒子变砖。

3) 1.1.2 从1.1.1升级,有两种方法

1.1.2版本,从1.1.1 设置界面升级, 为 保留用户之前的设置参数,以及 用户安装的APK
1.1.2版本,从1.1.1版本,通过强制升级按键升级, 为删除用户所有之前的数据,即完成升级的同时,也会恢复默认出厂设置和 删除 用户安装App


4) 1.1.2如果从设置页面升级发现异常情况( 依个人不同的 安装APP而不同),可以有两种处理方法

     a)强制升级一次
    b) 设置-- 备份与重置-- 恢复出厂设置。

再有,建议清空内部SDCARD上内容, 方法   设置--存储 --  SD卡存储空间-- 详细信息---清除设备数据

(清除设备数据之前, 请用户 先备好后SDCARD中数据,  如 DIY电视列表)


Q系列FAQ:http://bbs.himedia-tech.cn/thread-115365-1-1.html
realtec:FAQ:http://bbs.himedia-tech.cn/thread-31916-1-1.html
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

24

主题

140

帖子

1264

积分

玩机狂人Lv.5

Rank: 5Rank: 5

积分
1264

活跃会员

ptkzhou68 发表于 2012-9-17 16:36:36 显示全部楼层
新品发布
好,等待更好的固件,更完美的海美迪
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

0

主题

22

帖子

226

积分

玩机达人Lv.3

Rank: 3Rank: 3

积分
226
xjyang 发表于 2012-9-17 20:14:21 显示全部楼层
新品发布

刚入手,等待更好的固件
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

8

主题

428

帖子

6247

积分

高级海粉Lv.6

Rank: 6Rank: 6

积分
6247

活跃会员

xinling7856 发表于 2012-9-17 19:32:36 显示全部楼层
新品发布
等待更好的固件
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

8

主题

428

帖子

6247

积分

高级海粉Lv.6

Rank: 6Rank: 6

积分
6247

活跃会员

xinling7856 发表于 2012-9-29 12:00:12 显示全部楼层
新品发布
等待更好的固件
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

5

主题

37

帖子

214

积分

玩机达人Lv.3

Rank: 3Rank: 3

积分
214
zsctcy 发表于 2012-9-17 20:55:48 显示全部楼层
新品发布
不知要等到何时?
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

2

主题

46

帖子

323

积分

玩机达人Lv.3

Rank: 3Rank: 3

积分
323
hckj200592 发表于 2013-1-3 11:04:36 显示全部楼层
新品发布
我Q2现在的是1.0.3的系统,升级时是不是要一步步升还是直接可以从1.0.3升级到1.1.1?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

13

主题

257

帖子

2751

积分

玩机狂人Lv.5

Rank: 5Rank: 5

积分
2751

活跃会员

蓝裙叮当猫 发表于 2012-9-29 17:14:56 显示全部楼层
新品发布
还有就是只要那个安卓机器人倒在地上,上面有个红色叹号,就说明升级失败
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

5

主题

37

帖子

214

积分

玩机达人Lv.3

Rank: 3Rank: 3

积分
214
zsctcy 发表于 2012-9-29 18:47:23 显示全部楼层
新品发布
采用USB升级多次都失败,采用SD卡一次升级成功。
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

3

主题

0

帖子

1559

积分

玩机狂人Lv.5

Rank: 5Rank: 5

积分
1559

活跃会员

tcxfy 发表于 2012-10-1 14:33:25 来自手机 显示全部楼层
新品发布
升级以后电视直播偶尔会自动会退出,有没有同样问题的?
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

2

主题

6

帖子

437

积分

玩机达人Lv.3

Rank: 3Rank: 3

积分
437
paradise3000 发表于 2012-10-11 20:04:41 显示全部楼层
在应用市场里选好应用后点击无反应?请问这是怎么回事,该如何解决?
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

1
E-mail